Para el bizcocho:
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar (blanco o moreno)
- 3 huevos M
- 200 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Un buen puñado de chips de chocolate negro / con leche
- 150 g de azúcar moreno
- 125 ml de leche
- 90 g de harina
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Dos cucharadas de chips de chocolate
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 g de icing sugar
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos los chips de chocolate (pasados por harina para que no se vayan al fondo). Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 20 - 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario