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sábado, 8 de junio de 2013

Cupcake de malteses

CUPCAKES DE MALTESER
Receta de la base: Malted cupcakes de Cupcakes From the Primrose Bakery, p. 66
Receta de la crema: Crema de chocolate suave de Objetivo: Cupcake perfecto, p.18
  • 110g de mantequilla sin sal, a temp. ambiente
  • 120g de azúcar moreno (mejor si tenéis light soft brown sugar pero vale el azúcar moreno normal)
  • 100g de azúcar blanco
  • 2 huevos L
  • 185g de harina + 1'5 cucharaditas de levadura química
  • 50g de Ovaltine (Hay más marcas además de Ovaltine, como por ejemplo Horlicks. Normalmente se encuentran en tiendas de importación de productos americanos o ingleses.) 
  • 125ml de leche semi
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de Sour Cream (yo no tenía así que no la eché, jeje)
Precalentamos el horno a 180º (160º con ventilador)
Batimos la mantequilla con el azúcar blanco y moreno hasta que la mezcla sea homogénea y se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo tras cada adición.
Tamizamos la harina con la levadura y el Ovaltine en un bol.
En otro, mezclamos la leche con el extracto de vainilla (y la Sour Cream, si tenéis).
Incorporamos la mitad de la harina a la mezcla de los huevos, luego la mitad de la leche. Luego el resto de la harina y finalmente el resto de la leche.
Cuando la mezcla es homogénea, la repartimos entre las cápsulas.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que estén dorados y al introducir un palillo salga limpio.
Sacamos del horno, esperamos 5 minutos y dejamos templar sobre una rejilla.

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