CUPCAKES DE MALTESER
Receta de la base: Malted cupcakes de Cupcakes From the Primrose Bakery, p. 66
Receta de la crema: Crema de chocolate suave de Objetivo: Cupcake perfecto, p.18
- 110g de mantequilla sin sal, a temp. ambiente
- 120g de azúcar moreno (mejor si tenéis light soft brown sugar pero vale el azúcar moreno normal)
- 100g de azúcar blanco
- 2 huevos L
- 185g de harina + 1'5 cucharaditas de levadura química
- 50g de Ovaltine (Hay más marcas además de Ovaltine, como por ejemplo Horlicks. Normalmente se encuentran en tiendas de importación de productos americanos o ingleses.)
- 125ml de leche semi
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de Sour Cream (yo no tenía así que no la eché, jeje)
Precalentamos el horno a 180º (160º con ventilador)
Batimos la mantequilla con el azúcar blanco y moreno hasta que la mezcla sea homogénea y se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo tras cada adición.
Tamizamos la harina con la levadura y el Ovaltine en un bol.
En otro, mezclamos la leche con el extracto de vainilla (y la Sour Cream, si tenéis).
Incorporamos la mitad de la harina a la mezcla de los huevos, luego la mitad de la leche. Luego el resto de la harina y finalmente el resto de la leche.
Cuando la mezcla es homogénea, la repartimos entre las cápsulas.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que estén dorados y al introducir un palillo salga limpio.
Sacamos del horno, esperamos 5 minutos y dejamos templar sobre una rejilla.
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